5分でできるおつまみ♪
「ブロッコリーのペペロンチーノ」

まあ、ブロッコリーのニンニクと鷹の爪炒めです。
〈材料〉
ブロッコリー 好きなだけ
ニンニク 好きなだけ
鷹の爪 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 ちょっと

簡単に作るために、今回はチューブ入りのニンニクを使いましたー
1.お湯を沸かして塩を入れる。パスタをゆでる時の塩加減ね。
時短したいから、沸かすお水は、パスタの時のように多くなくてもいいよ。
2.フライパンを熱して、オリーブオイル、ニンニクを入れる。

出来れば1と2を並行作業でやりたいねー
3.ブロッコリーを茹でる。1の鍋が沸騰したら一口大に切ったブロッコリーを投入♪
ここでゆで汁を50㏄ぐらいとって、2のフライパンに入れ、鷹の爪を入れてよく混ぜる。←オイルを乳化させまーす。
鍋が再沸騰したらブロッコリーはすぐにザルにあける。
このあと軽く炒めるからね。火が通りすぎないように。
4.フライパンにブロッコリーを入れて、さっと混ぜる。少し水分が飛ぶように強火がいいかな(^-^)/

火が通りすぎないよう、色鮮やかなうちに火を止めて、お皿に盛り付けて

簡単で美味しいおつまみのできあがりー
冷蔵庫で2.3日はもつから、付け合わせにもいいよ。
ではまた次の更新で(^-^)/
「ブロッコリーのペペロンチーノ」

まあ、ブロッコリーのニンニクと鷹の爪炒めです。
〈材料〉
ブロッコリー 好きなだけ
ニンニク 好きなだけ
鷹の爪 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 ちょっと

簡単に作るために、今回はチューブ入りのニンニクを使いましたー
1.お湯を沸かして塩を入れる。パスタをゆでる時の塩加減ね。
時短したいから、沸かすお水は、パスタの時のように多くなくてもいいよ。
2.フライパンを熱して、オリーブオイル、ニンニクを入れる。

出来れば1と2を並行作業でやりたいねー
3.ブロッコリーを茹でる。1の鍋が沸騰したら一口大に切ったブロッコリーを投入♪
ここでゆで汁を50㏄ぐらいとって、2のフライパンに入れ、鷹の爪を入れてよく混ぜる。←オイルを乳化させまーす。
鍋が再沸騰したらブロッコリーはすぐにザルにあける。
このあと軽く炒めるからね。火が通りすぎないように。
4.フライパンにブロッコリーを入れて、さっと混ぜる。少し水分が飛ぶように強火がいいかな(^-^)/

火が通りすぎないよう、色鮮やかなうちに火を止めて、お皿に盛り付けて

簡単で美味しいおつまみのできあがりー
冷蔵庫で2.3日はもつから、付け合わせにもいいよ。
ではまた次の更新で(^-^)/