ワンプレートの晩ごはん(*^o^)/
ミニハンバーグプレート

もう少し鮮やかな色がほしいかな。
〈材料〉
・ミニハンバーグ
豚ひき肉80グラム
玉ねぎ1/4
チーズ少々
マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウ少々
・かぼちゃサラダ
カボチャ100グラム
玉ねぎ1/4
玉子1
松の実少々
マヨネーズ、塩コショウ適宜
ごはん1膳、アボカド1/2個
1.カボチャサラダを作ろー♪
カボチャを蒸します。(レンジでチンしてもいいよ)
玉子を茹でます。
僕はカボチャと一緒に玉子を小皿に割り入れて、一緒に蒸しました。5分くらい。
フライパンで松の実を炒ります。3分ぐらい。

火が通ったカボチャ、松の実にマヨネーズを大さじ1.5入れてフォークで潰しながらまぜる。

よく混ざったら、火の通った玉子と玉ねぎを混ぜて、塩コショウで味を整える。

カボチャサラダは準備よし!
2.ミニハンバーグを作ろー♪
玉ねぎはみじん切りにして、レンチン。冷めたらひき肉と混ぜ混ぜ

塩コショウ少々と、マヨネーズも小さじ1~2

混ぜ混ぜ。手が汚れたくないから、スプーンで混ぜ混ぜ。
そのスプーン1杯ぶんぐらいづつ焼きます。弱火~中火かな。

フッ素加工のフライパンで、油は敷かないよ。
片面が焼けたらひっくり返します。そこにチーズを乗っけて蓋をして弱火。

3.アボカドを切ってごはんと盛り付ける

4.ソースを作る

ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップを大さじ1入れて、混ぜ混ぜ。

あれ?写真が逆さまだ???まあいいや。
5.盛り付けて美味しく食べる

ワンプレートのミニハンバーグごはん。
全部合わせて20分ぐらいのお手軽料理。簡単で楽なのがいいね。
あとはリーフレタスとか、パプリカがあればよかったなー。
ハンバーグもミニだと割れないし、空気抜きもしないから手も汚れないよ。
かわいいどんぶりに盛り付けてもいいね。
ではまた次の更新で(^-^)/
ミニハンバーグプレート

もう少し鮮やかな色がほしいかな。
〈材料〉
・ミニハンバーグ
豚ひき肉80グラム
玉ねぎ1/4
チーズ少々
マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウ少々
・かぼちゃサラダ
カボチャ100グラム
玉ねぎ1/4
玉子1
松の実少々
マヨネーズ、塩コショウ適宜
ごはん1膳、アボカド1/2個
1.カボチャサラダを作ろー♪
カボチャを蒸します。(レンジでチンしてもいいよ)
玉子を茹でます。
僕はカボチャと一緒に玉子を小皿に割り入れて、一緒に蒸しました。5分くらい。
フライパンで松の実を炒ります。3分ぐらい。

火が通ったカボチャ、松の実にマヨネーズを大さじ1.5入れてフォークで潰しながらまぜる。

よく混ざったら、火の通った玉子と玉ねぎを混ぜて、塩コショウで味を整える。

カボチャサラダは準備よし!
2.ミニハンバーグを作ろー♪
玉ねぎはみじん切りにして、レンチン。冷めたらひき肉と混ぜ混ぜ

塩コショウ少々と、マヨネーズも小さじ1~2

混ぜ混ぜ。手が汚れたくないから、スプーンで混ぜ混ぜ。
そのスプーン1杯ぶんぐらいづつ焼きます。弱火~中火かな。

フッ素加工のフライパンで、油は敷かないよ。
片面が焼けたらひっくり返します。そこにチーズを乗っけて蓋をして弱火。

3.アボカドを切ってごはんと盛り付ける

4.ソースを作る

ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップを大さじ1入れて、混ぜ混ぜ。

あれ?写真が逆さまだ???まあいいや。
5.盛り付けて美味しく食べる

ワンプレートのミニハンバーグごはん。
全部合わせて20分ぐらいのお手軽料理。簡単で楽なのがいいね。
あとはリーフレタスとか、パプリカがあればよかったなー。
ハンバーグもミニだと割れないし、空気抜きもしないから手も汚れないよ。
かわいいどんぶりに盛り付けてもいいね。
ではまた次の更新で(^-^)/