えー、昨日の晩にのせたピザは、市販のものです。スミマセン。エイプリルフールということでご勘弁を。
今日は「トマトソース」

いろんなものに使えます。お手軽10分。
材料
トマト 大1個(中2個でも)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
塩コショウ 少々
トマト、玉ねぎ、ニンニクをミキサーでつぶしてフライパンで火にかける。

煮詰めていきます。
ぐつぐつ

半量ぐらいまで煮詰めたら、塩コショウで味を整えて、出来上がり~。

ジップロックに入れてしばらく保存できますよ。
パスタに、ハンバーグに、チキンソテーに。
ピザソースにもなるよ!
昨日とちがって、ピザを手作り。
小麦粉(50グラム)と水(20㏄ほど)をこねこねして、しばらくビニール袋に入れて置いておきます。30分ぐらい。
で、打ち粉をして伸ばします。

さっきのトマトソースを塗って、刻んだオリーブ、ベーコン、チーズを乗せたら、グリルで焼きます。

表面が焼けたら、グリルから取り出してフライパンで焼きます。
はい出来上がりがり。

ピザの写真のせたからにはちゃんと自作しなくては、という使命感だけで作ってみた。
美味しくできたけど、正直、発表するには改善の余地ありです。
生地のバリッっと感が足りないので、改善したらちゃんとレシピのせますね。
今日は「トマトソース」

いろんなものに使えます。お手軽10分。
材料
トマト 大1個(中2個でも)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
塩コショウ 少々
トマト、玉ねぎ、ニンニクをミキサーでつぶしてフライパンで火にかける。

煮詰めていきます。
ぐつぐつ

半量ぐらいまで煮詰めたら、塩コショウで味を整えて、出来上がり~。

ジップロックに入れてしばらく保存できますよ。
パスタに、ハンバーグに、チキンソテーに。
ピザソースにもなるよ!
昨日とちがって、ピザを手作り。
小麦粉(50グラム)と水(20㏄ほど)をこねこねして、しばらくビニール袋に入れて置いておきます。30分ぐらい。
で、打ち粉をして伸ばします。

さっきのトマトソースを塗って、刻んだオリーブ、ベーコン、チーズを乗せたら、グリルで焼きます。

表面が焼けたら、グリルから取り出してフライパンで焼きます。
はい出来上がりがり。

ピザの写真のせたからにはちゃんと自作しなくては、という使命感だけで作ってみた。
美味しくできたけど、正直、発表するには改善の余地ありです。
生地のバリッっと感が足りないので、改善したらちゃんとレシピのせますね。