第二位
「キャベツと桜えびの浅漬け」
です。
〈材料〉
キャベツ 好きなだけ(一人前なら一枚でいいよ)
桜えび 好きなだけ(大さじ1かな?)
液体塩麹 キャベツの1/10の量
ごま油 好きなだけ(小さじ1)
1.キャベツを手でちぎります。

2.ビニール袋に入れたら、液体塩麹を入れてもみもみ。優しくもんでも、激しく情熱的にもんでも構いません。痛くしないであげてください

3.桜えびを入れます

もみもみ。
4.ごま油を入れます

5.ちょっと置いたらできあがりー

包丁も使わないし、楽チン。
液体塩麹買うの面倒くさいなら、塩でもんでもいいですよ。その際、レンジで40秒ほどチンしてからもむと、塩の馴染みが早いです。
味は液体塩麹まかせだから、まずくなりようがないよね。
桜えびとごま油は食感と香りづけね。食欲わいてくるよー
お酒の共にどぞ(^3^)/
このレシピはだいぶ簡単に更新できた。
よしよし。
「キャベツと桜えびの浅漬け」
です。
〈材料〉
キャベツ 好きなだけ(一人前なら一枚でいいよ)
桜えび 好きなだけ(大さじ1かな?)
液体塩麹 キャベツの1/10の量
ごま油 好きなだけ(小さじ1)
1.キャベツを手でちぎります。

2.ビニール袋に入れたら、液体塩麹を入れてもみもみ。優しくもんでも、激しく情熱的にもんでも構いません。痛くしないであげてください

3.桜えびを入れます

もみもみ。
4.ごま油を入れます

5.ちょっと置いたらできあがりー

包丁も使わないし、楽チン。
液体塩麹買うの面倒くさいなら、塩でもんでもいいですよ。その際、レンジで40秒ほどチンしてからもむと、塩の馴染みが早いです。
味は液体塩麹まかせだから、まずくなりようがないよね。
桜えびとごま油は食感と香りづけね。食欲わいてくるよー
お酒の共にどぞ(^3^)/
このレシピはだいぶ簡単に更新できた。
よしよし。