こんにちは
土曜日に日曜日が
1日休めるメドがたったので
ずっとやりたかった事
そう・・・・
リアル調理スキル上げ
2日間かけてやっちゃいました
鶏肉の手羽元を使ってダシをとっています
弱火で40分程度です
これは弱火じゃないといけません
これでアク取りをしながら
玉ねぎをいためます
同時進行させるのは
たまねぎも40分ほどいためるからです
別々にやっていたら時間かかりすぎですな
玉ねぎは40分程度のところで
おろしニンニクを投入します
ダシを回収し、さらに中華ブイヨンと投入
たまねぎは別の鍋に移し変えまして
ホールトマト(ピューレでもいいみたい)
ターメリック、カレーパウダーを投入
全部混ぜたのがこれ
いったい何つくってんの?
って感じですよね~
そこに
ココナッツミルクを投入します
これは普通にスーパーで
見つからなかったので
車で15分ほど走らせたところにある
調理ギルド
じゃなくって業務用スーパーで買ってきました
そしてまた別の場所で
米・ターメリック・バターを投入して
ターメリックライスの準備です
これは1日おいて明日炊飯です
ここまでできっとわかる方はわかりますね
続きはまた明日紹介します
それではまた(・ω・)/