こんにちは
まだまだ暑い日が続きます
そして
私の懲りない飯ブログも
まだまだ続きます(笑)
今日も単純なものですが
夏バテ対策にはとてもいいもの
でもクセがあって好き嫌い
分かれそうです
それでははじめます
食パンを3枚
冷水に冷やしていますヾ(@°▽°@)ノ
目的は冷やすのとふやかすことです
バケットを使うといいのですが
食パンのほうが個人的に
取り扱いが楽だったのでこちらに
あと耳は本当は入れないけど
同じ小麦粉が焼けて色がついているだけ
元は一緒なんだから
というわけで一緒に使います
トマトを3個
包丁で十字に切れ目を入れます
料理よくされる方は
主婦の方は
もう何をするか
おわかりですね
熱湯にトマトをいれておたまで
熱湯をかけたりトマトを回したり
やっている時間はザックリです( ̄_ ̄ i)
トマトを熱湯からすくいあげ(救いあげて?)
キンキンに冷やした冷水にドボーン
なんか熱湯コマーシャルみたい(笑)
冷水につけること数秒
取り出したら
トマトの皮がすんなりむけます
まあいわゆる
湯剥きってやつですね
わざわざ解説しなくてもよかった
・・・・・と思いながらもあえて書く私(笑)
これを3回繰り返します
はい!きれいにむけました(°∀°)b
この時点で何作るかわかったら
すごいですね
トマトの湯剥きを使ったレシピは
いっぱいありますからね~
次の材料はこれだ!!!!!
パプリカの赤!
へた取って種とって適当に切っておきますよ~
次の材料はこれだ!!!
胡瓜の緑!
野菜はこの3つで決まりです!
もうこの時点で何作るか
わかる方いるよね!
画像いっぱいになっちゃったし
続きは明日また書きます
それではまた(・ω・)/