こんにちは
日曜日のひととき
今日はスモークチキンに挑戦しました
美味しそうな料理のブログ見ちゃうと
自分も何か作ってみたくなる
いいんだか悪いんだか(汗)
鶏肉はレシピによってまちまちですが
唐揚げに使われるモモ肉を使ってみます
下味は塩もみと黒胡椒、バジルの3つ
これをボイルするのですが
これが見事に失敗です
袋をとじた時に空気が残ってしまった(泣)
70℃くらいのお湯で30分ほどボイルして
1時間半ほど乾燥です。
この時間に丁度、将棋が始まって
終った頃にスモーカー投入準備です
本当はスモークチキンをするときは
吊るすのが基本だそうです。
油を安定して落とすためっぽいのですが
スモーカーがせまいので
吊るせないという罠が・・・・・・・
これが悪い方向に出なければいいけど・・・
とりあえず途中で裏返すというできれば
使いたくない方法でいこう・・・・・
とりあえず現在進行形で作成中です。
続きは月曜日にアップしようと思います
それではまた(・ω・)/