こんにちは


日曜日のひととき

今日はスモークチキンに挑戦しました


美味しそうな料理のブログ見ちゃうと

自分も何か作ってみたくなる


いいんだか悪いんだか(汗)



はまちょんの試練No〇△◇☆

鶏肉はレシピによってまちまちですが

唐揚げに使われるモモ肉を使ってみます



はまちょんの試練No〇△◇☆

下味は塩もみと黒胡椒、バジルの3つ

これをボイルするのですが


はまちょんの試練No〇△◇☆

これが見事に失敗ですあせる

袋をとじた時に空気が残ってしまった(泣)


70℃くらいのお湯で30分ほどボイルして


はまちょんの試練No〇△◇☆

1時間半ほど乾燥です。

この時間に丁度、将棋が始まって

終った頃にスモーカー投入準備です



はまちょんの試練No〇△◇☆

本当はスモークチキンをするときは

吊るすのが基本だそうです。


油を安定して落とすためっぽいのですが

スモーカーがせまいので

吊るせないという罠が・・・・・・・


これが悪い方向に出なければいいけど・・・


とりあえず途中で裏返すというできれば

使いたくない方法でいこう・・・・・


とりあえず現在進行形で作成中です。


続きは月曜日にアップしようと思います


それではまた(・ω・)/