アメリカの外食高すぎる問題
アメリカでは日々自炊しているのですが、
元々CAとして日々飛び回って
家にいなかった事が多く、
3日に1回夫に作るなどして日々生活していました。
献立考えなくていい
OISIXのキットを使ったりして
かなーーり楽してた。
(PRではないです!
ポイ活で私の時は色んな物を試して
これに辿り着いたのです🤣)
基本的に料理を作る事が
好きではありましたが
アメリカに来てこれが
毎日となると話は別!!笑
毎日、何にする!?ってメニュー考え
副菜考えて疲れますよね、、
時々はやっぱり外食したーい!😭
もう作りたくない!!
と夫に言うこともありました。。
夫よ、ごめん。。
まだ子どもも居ないのに、専業主婦で
甘えではあると思っているけれど
やっぱり外で食べるご飯、
自分じゃない人が作る
ご飯は美味しいですよね
という事で、最近の外食事情なのですが
これまた高い😭
🇰🇷Korean BBQ🇰🇷
最初に小皿が付くのです
キムチと甘めのじゃがいも?が
めちゃくちゃ美味しかった。。
アメリカではいつも
ぼーーーーん
と大量の料理が出てくるので、
小皿で色んな物を少しずつ食べられるのが
とても嬉しすぎる!!
まぁ、高いけど
日本と変わらない値段??と思いました。
しかし、
このお店ではもともとレシート内に
チップが加算されていてそれを渡されたのですが、
そこからさらにチップを書く欄があり
請求されました。
私の認識では、
普通はダブルでチップを取らないのでは?
と思ったのですが、
まだアメリカに慣れていないので
チップの仕組みがよく分かっていません。
ただ夫はこれは違うんじゃない??と。
結局ここでは100ドル近くの
お支払いとなりましたた、たけぇぇ
高級焼肉店、、。
タレもやっぱりちょっと違かった。。
日本に帰って、焼肉キングや
トラジに行きたーーーーいと
一時帰国が今から待ち遠しいです