(≧▽≦) こんばんわ。 今日は晴れたりどんより曇ったりで気温は低めでした。はまはまです。
※ お断り・・・・・。
この記事は、昨夜4/23夜にアップしたはずのものです。アップしたはずなんです!
信じてください! (笑)
出来るだけ、昨日の夜に戻った気分でお読みください (笑)
アップしてたと思ってたら、下書きのまま残ってやんの (笑) さっき気付いたよ・・・。
では、どうぞ・・・・・。
今週は、ちょっと寒い日々ですね・・・。 気圧配置も冬型ですし・・・・・。
今朝はエアコン入れましたよ、マジで。
あ、昨日も入れたっけ? ホットカーペットも使ったなぁ。
歳かなぁ・・・ 何か寒がりになってきたよ・・・ ( ノД`)シクシク…
さて、まずはブログネタ。 「 まずは 」 って書いてる時点で、長い記事ってな (笑)
毎日朝ごはん 食べてるか・・・・?
ほぼ、毎日食べてますよ。
休日で寝坊したときは食べないこともありますけど、平日は毎日食べてます。
まぁ、お腹が減ってるから食べてるわけではないんですけどね。
無理やり腹に押し込んでるって感じですけどね (笑)
朝はやっぱり食べないとダメですからねぇ。
食べないと、頭の動きも良くないし (いつもだろ! とか言わないように 笑)
昼までにお腹が減りすぎて、昼ごはんが美味しくなくなりますしね。
逆に休日は、起きてから時間があるし、すぐに食べたりもしません。
しばらくするとお腹も減ってきて、その時に食べます。
食事は、お腹が鳴ってから・・・・・ ですね。 (^o^)丿
ってことで・・・ 朝食は、ほぼ毎朝食べております!
さて、ここからは別の話 (笑)
今日のお昼は・・・・ まぁ毎度毎度のお弁当なんですがね (笑)
玉子焼き、ピーマン炒め、ウインナー、たらこ、(キャベツ炒めの上に→)メンチカツ、コロッケ
500円弱で買ったこの弁当箱・・・ 量的に丁度いいし、おかずも入れやすい。
ごはんは、これで丁度 1合です。
で、晩ごはんのおかずを作り、食べる分の余りを弁当に使うおかずに使おうと。
こんなのを作ってみました。
左は筑前煮っぽいもの (笑) 右はレンコンと牛蒡、人参できんぴら。
家にあるものでパパっと作ったので、色々仰りたいことがあるかと思いますが
そこは優しい目で見てやってください (笑) (時に主婦の方々)
鶏肉(もも)、牛蒡、レンコン、人参、椎茸、色合いに枝豆。
予定になかったんですが、筑前煮の味付けに作った出汁が多すぎたため
急遽、きんぴらを作って使うことに。 材料はあるので、まぁ作ったらいいか、と。(笑)
レンコン、牛蒡、人参、白ごま。
筑前煮の出汁に、少し手を加えて適当に味付けしたけど・・・ う・・・ 美味い。
甘辛い味ですが、喉にパンチの効いた鷹の爪の辛さもくる。いいねいいね!
で、今晩に食べる分を取り分けて、残りを・・・
分かりにくいけど、2段重ね。 下側に筑前煮があります。
小分けにして冷凍庫へ。 このまま弁当箱に入れたら1品出来上がり~! です。
明日の弁当はどうしようかな。
それでは、この辺で。
今日も 読んでいただきまして ありがとうございました。
緊急事態宣言、終わると思います? はまはまでした。 (´ε`;)