お稽古。
事務所で落語のお稽古でした~
師匠は毎度おなじみ、男前大学生、たけろーくん
今回も「つる」をお稽古
とりあえず…師匠から合格をいただきましたっ
やった~やった~
まあ~長かったよ
ま、合格いただいても、これからが勝負。
桂米朝師匠のCDをお手本に覚えたんやけど、
ここから自分の噺にしなきゃ。
浜口順子の「つる」を作っていかなければ。
初めて覚えた古典落語「つる」。これから大切にしていきたいです。
早くみなさんにお披露目できたらなあ。
次お稽古する古典落語も決まりました
一緒に観ることに
「絶対好きな落語家さんだと思う。」
そういって師匠がおすすめしてくれたのは…
柳家喬太郎(やなぎや きょうたろう)師匠
いや~、さすがたけろー師匠、あたしのツボを知ってはる。
ドストライク
「時そば」を観たんです。
何回か観たことある噺。
喬太郎師匠の噺は現代風にアレンジされていたり、ほんままた違った「時そば」。
大爆笑。。。ツボった
落語初心者の方にも、オススメです
- 毎回「時そば」を観ると絶対食べたくなる、おそば。
なんで、観たら毎回食べるように決めています(笑)
今日の晩御飯は決まりっo(^▽^)o
おそばと、最近ハマってるキャベツと豚肉のミルフィーユ
おそばを食べながら…
毎回思うのが、「所作だけであんなにおいしそうにおそば食べるなんてすごい!」
人のココロを動かす落語って魅力的やね
これからしばらく、創作落語の新ネタ作り期間に入らなきゃです
あああああああー。