17/2/4 塩だけは高くても良い物を… | haluさんのブログ

haluさんのブログ

ブログの説明を入力します。

前にも書いた事があるとは思いますが、
塩だけは、高くても良い物を…
もう一度、塩を見直してみませんか?
参考までに少し長いけど、これを読んでください。

http://macrobiotic-daisuki.jp/shio-erabikata-kiken-15327.html

市販の塩は、塩とは呼べない代物に…
化学物質NaCLでは駄目です。
大ざっぱに分けると、次の3つ

1、精製塩
NACL=塩化ナトリウムと言う、化学物質?
純度99%の不純物を除いた物
浸透膜方式とか書いてある。
肝心のミネラルが殆どない、一番ダメな塩で、市販されてる塩は大概これです。

2、再生塩
1の化学塩に少しの海水やにがりを入れて
自然塩に近くしょうとした、偽塩で溶融とか書いてある。

3、自然塩
これは2種類に分かれます。
1、岩塩・湖塩など…少しミネラルが少ない
2、海塩…これが一番良いが高い。
(海の水を自然乾燥させたり、平釜で煮詰めて水分を無くした物でミネラルが豊富)
それだけの手間と時間をかけてる…
天日とか書いてある。


図に示すと、こんな感じになります。




一番左端が良いのですが、殆どがイオン膜…が主流となっています(泣)
殆どの命は海から生まれています。
胎児の羊水や血液は、海水に非常に近いと言って間違いないでしょう。
精製塩を海の濃度と同じにして、海の魚を入れたら、死にます。
別物なのです…



何故塩は良い物を選べと言うかと言うと、
放射能汚染の関係もあるからです。
広島・長崎に原爆を落とされた時に、
塩を一杯取れと指示して、助かった人が大勢いるからです。




本来なら、正しい食事を少しだけ取り
抵抗力を上げたい所なのですが、ご存知のように、今の日本は農薬だらけ、放射能汚染だらけ、遺伝子組み換え商品だらけで、
栄養素も昔の1/5になっていると言われています。(;´д⊂)

昔の正しい?
こんな食事をしてる家庭がどれだけあるのでしょうか?
はなはだ疑問です。





塩について間違えた認識をしてませんか?




私が現在使用している塩は次の粟国の塩です。これが無難かと思います。
歯磨きと風呂に入れて、料理に使っています。