(2人分)
・合い挽き肉 300g パックのまま
・塩コショウ
・ナツメグ を振りかけ、
・オリーブオイル
・ニンニク
で、焼く。中火で、ヘラで押さえながら形が崩れないように。
両面焼いたら
・ピザ用チーズ
を加え、蓋をして中まで火を通す。
・野菜(玉ねぎ、キャベツ、ピーマンなど)
があれば肉のまわりに置き、塩コショウして焼く。
※フライパンに残った
肉汁に
酒、ケチャップ、ソース(大1:2:1)
を加えて煮詰めてかける。
(2人分)
・合い挽き肉 300g パックのまま
・塩コショウ
・ナツメグ を振りかけ、
・オリーブオイル
・ニンニク
で、焼く。中火で、ヘラで押さえながら形が崩れないように。
両面焼いたら
・ピザ用チーズ
を加え、蓋をして中まで火を通す。
・野菜(玉ねぎ、キャベツ、ピーマンなど)
があれば肉のまわりに置き、塩コショウして焼く。
※フライパンに残った
肉汁に
酒、ケチャップ、ソース(大1:2:1)
を加えて煮詰めてかける。