今日語呂合わせで豆腐の日、まあ、これはすごくわかります10月の2日ということで豆腐、
うん、まあ~スマスマの、あのビストロのコーナーで~時々~その場で、ちゃんと蒸し器を使って~
にがりを入れて~あの豆腐作らしておもらうこと多いんですけど~まあ~最近は、
めったにミスすることは無いんですが~もう~初めて豆腐を作る~時なんかは~~
失敗したの結構ありますね~そういう機会に、
あれにがりって~豆乳に~こう~入れてから~あんまりかき回しちゃいけないんですよ、
うん、かき回せばかき回すほどいいものなのかな~と思って、最初やってたんですけど、
そしたら先生~いやそれ~ダメなんだよそんなにかき回したら~、って聞いて~へ~っつて~
まあ~最近はミス少なく作ってますけど~う~ん、おいしい豆腐はうまいからな~~~、
結構あれ好きですよ~あの~冷た~~い冷奴に~刻みキムチと、ちょっとごま油を、
ほんのちょっと、かけて~一緒に食べるんですよ~、ぜひ皆さんやってみてください、
この後は中西さん宜しくお願いします。
ビストロで豆腐作ってるんですねって中西さん、キムチとごま油って確実においしそうですね~中西さんはお塩だけで食べるのが好きみたいです、これからの季節は湯豆腐みたです、昔は湯豆腐晩ご飯?て感じだったけどいまは最高に楽しいですね~ってことでした