今日、サツマイまいモの日、ということで、う~ん、あの~、最近、たき火ってみないっすよね
見てなっすよね~、まっでも、そんな中に、あの放り込む~、アルミホイルで包んだ~サツマイモうまいっすよね~
これ以前、ちょっと、ちらっと番組の中でもやったことあるんですけど、もちろんサツマイモもおいしいんですけど~
かぼちゃうまいっすよ、半分で売られているかぼちゃってよくあるじゃないですか
あれの、種を~、あの出して~しまわないで~売られている状態をそのまま~ラップはずして
アルミホイルに包んで、たき火の中に、ぼ~んっていれちゃうんです
ほんでしばらく~して~、その種面のところのアルミホイルをちょっとはがして、種を、まず
火の中に、こ~~落としちゃうんです、スプーンで、っで、その~ほくほくのかぼちゃのところに~
塩?塩をパラパラパラパラパラ~っとまいて、ま~親指の爪程度の~バターをとんっと一個おとして~
ほんで、スプーンでこうやって、いっしょにくうと、これ、ちょ~~~うまいっすよ~
あ~ごめん、サツマイモの日でした、ということで中西さんこのあとはよろしくお願いします。
話を聞いてるだけで食べたくなるような料理ですね~、シンプルですけど最高の料理ですねって中西さん