前の日から 鶏モモ肉を1口大ぐらいに切り

 

ジプロックに

漬けダレ

プレーンヨーグルト カップ半分

おろしニンニク 1かけ分

カレー粉 大さじ1

塩 小さじ2/3

レモン汁 大さじ半分

油(好みの物) 大さじ半分

 

よく混ぜ合わせ 鶏肉を入れ 揉みこみ

冷蔵庫で1番おく

 

フライパンに油をしてグリーンアスパラを焼いて(あればカボチャなども)

取り出して 油をふき ぬれ布巾の上にフライパンを置いて粗熱を取って

残った漬けダレは後で使うので取っておく

 

漬けダレを取りながら鶏肉をいれ両面焼いて ふたをして少し蒸す

肉を取り出し皿に盛り付け

 

続けて 残った漬けダレをフライパンに戻し ウインナーを炒め

ジャガイモ 皮をむいて1口大に切りゆでたものを入れつぶしながら

混ぜ合わせる 

簡単ポテトサラダ風^^

 

1つの皿に盛りつけて^^

見た目は~ですが 結構食べてくれました

パパさんは ポテトサラダ風が気に入ったみたい

 

使ったカレー粉はこちら^^

 

昨日はトマト塩昆布ではなく ただ単に切っただけ

雑に盛り付けちゃいましたm(__)m

 

最後までお付き合いありがとうございます

今日も一日いい日でありますように