前の日から 鶏モモ肉を1口大ぐらいに切り
ジプロックに
漬けダレ
プレーンヨーグルト カップ半分
おろしニンニク 1かけ分
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ2/3
レモン汁 大さじ半分
油(好みの物) 大さじ半分
よく混ぜ合わせ 鶏肉を入れ 揉みこみ
冷蔵庫で1番おく
フライパンに油をしてグリーンアスパラを焼いて(あればカボチャなども)
取り出して 油をふき ぬれ布巾の上にフライパンを置いて粗熱を取って
残った漬けダレは後で使うので取っておく
漬けダレを取りながら鶏肉をいれ両面焼いて ふたをして少し蒸す
肉を取り出し皿に盛り付け
続けて 残った漬けダレをフライパンに戻し ウインナーを炒め
ジャガイモ 皮をむいて1口大に切りゆでたものを入れつぶしながら
混ぜ合わせる
簡単ポテトサラダ風^^
1つの皿に盛りつけて^^
見た目は~ですが 結構食べてくれました
パパさんは ポテトサラダ風が気に入ったみたい
使ったカレー粉はこちら^^
昨日はトマト塩昆布ではなく ただ単に切っただけ
雑に盛り付けちゃいましたm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます
今日も一日いい日でありますように