昨日は都市生協で「貝」を頼んでいました
いや 頼んだのはパパさん
この他に 帆立が4枚
昨日は マテ貝とつぶ貝 まずは説明書とおりに
たわしで殻を綺麗に洗って
酒蒸しがいいと書かれていたので
無水鍋で酒蒸しに
マテ貝 見た目は う~ん ですが
これはとっても美味しい^^
以前にも一度届いたことがあり その時も酒蒸しだったかな?
つぶ貝
しかし末っ子は貝に目もくれず
残っていた そうです^^すき焼き~しゃぶしゃぶと
それでも 残ってしまったので
牛薄切り食べやすく切って 酒を振りもみこんで
フライパンで
玉ねぎをしんなりするまで炒めたら 肉を入れ炒め 色が変わったら
トマトを入れて 白だし 塩コショウで味を調えて
仕上げにバターで^^
末っ子はこれに
淡路島で買った
これをかけていました^^
焼きそばやチャーハン 色々な物に使えて便利です
あとは 昨日採れたキュウリで酢の物でした^^
最後までお付き合いありがとうございます
今日も一日いい日でありますように