ここのところ すえっこのサラダ好きがとまりません(笑)
とまらなくていいけれど
葉物は痛みも早いので サラダ用の野菜だけ買いに週2~3度
隣町の農協と 六甲のめぐみへ(神戸ワイン城隣接)
今はまだ暑いので もう少し涼しくなったら
神戸ワイン城は駐車場代も入場料もいりません^^
昔は駐車場代と入場料のどちらかがかかったような記憶が
隣町の農協には 週2度ビリカさんの野菜があるのですが
人気が高くて すぐに売り切れちゃいます
昨日も売り切れていました(開店と同時に入ったのに💦)
でも ここには末っ子お気に入りのドレッシングと
パパさんお気に入りのキムチがあるので通います^^
六甲のめぐみではサラダ用の野菜とお弁当用のコロッケを購入
お魚もあって カンパチのカマがあって昨夜のパパさんの酒の肴は
カンパチのカマ塩麴焼きでした(写真撮り忘れです💦)
昨日は くらしの手帳から
牛肉とエリンギの塩焼きです
味付けは 塩コショウだけシンプルです
オリーブオイルで牛薄切り肉を焼いて(下味に塩コショウしておきます)
色が7割ぐらい通ったら食べやすい大きさに切ったエリンギを入れ
しんなりしたらねぎを加えて塩コショウで味を調え皿に盛り
ここで本にはブラックペッパーの粒をつぶしたものをのせるとありましたが
ない💦なので 昨日はピンクペッパーのせました^^
で タイトルの何をやっちゃったかというと
帰りに手芸屋さんによって(布地を買うのではなく 服を見に)
思うような服はなくて(形はいいけれど色が~とか色々ね)
で本か型紙か~って見ていて 短めボレロの切るだけ型紙シリーズ
これだ~と あとワンピースの型紙も
でね 帰ってきてファイルへ保存と思ったら💦
短めボレロ 買っていた~同じものが💦
パパさんもよく 同じ本を2冊買っちゃったって事あるらしいです(笑)
最後までお付き合いありがとうございます
今日も一日いい日でありますように