大変ご無沙汰しています。

体調不良のブログから、ずっと更新していなかったので、

かなり久しぶりです。

いろんなことがあって、いろんな思いをして・・・考え方も

いろいろ変わったり・・・。

 

「今を生きる」「今日を生きる」って思いで、一日一日を

過ごしていこうと思います。先のことばかり考えて不安に

なったり、空回りするのはもうやめようと。

 

人は(動物も)早かれ遅かれ100%死ぬのだから、その間

をいかに幸せに過ごすかがポイントなのかと。

 

そういう吹っ切れた思いが、最近になってようやく少しです

ができるようになりました。

大丈夫!!

 

そして、名古屋場所、始まりましたね!!

波乱ずくめの展開に開いた口が塞がりませんが(笑)、まだ

初日!大丈夫、日馬富士は立て直してくれるでしょう。

最近の場所は、番付通りの力の差がさほどなくなっている

から面白いですね。どんな展開が待っているのか、楽しみ

ながら観戦したいと思います。

 

今場所もどうぞよろしくお願いします。

以前、書きました原発性アルドステロン症の検査のため、

今日から土曜日まで入院してきます。

今は、来月抜歯予定の親知らずの不具合の方が気になって

仕方がありませんが、一つひとつなんとか乗り切ります。

 

日馬富士の頑張りが私にとって、大きなエネルギーになります。

いつも自分が辛いとき、しんどいときほど頑張ってくれる日馬富士。

病院からもしっかり応援しようと思います!!

 

自由が丘で両親が雑貨屋を始めてから16年半。

ついに今月15日で閉店することになりました。

たくさんの方との出会いがあり、、優しいお心遣い

をいただきながら、なんとかやってこれたのだと、

父も母も感謝の気持ちでいっぱいです。

ゴールデンウィークの盛り上がりに便乗するのも

この地では最後かと思うと、寂しくなります。

 

そんな感傷に浸る中、スイーツフェスティバルトークショー

のゲストがなんと、鳴門親方!!「自由が丘スイーツ大使」

だそうです。

 

店を抜け出して観に行きましたビックリマーク

 

 

ブルガリアの薔薇の素晴らしさや、スイーツの話、そして新設

した相撲部屋の話など、わかりやすい日本語で話してくれました。

 

 

終わった後、写真も撮っていただけましたウシシ

 

 

すごく背が高くて、モデル並みにかっこよかったです。

 

そしてトークの中でこんな印象的なことも。

二三日前に弟子の誕生日で食べたケーキが美味しかったと

おっしゃっていて、何でも、みんなで楽しく笑って食べるのが

より美味しく感じるものですと。

うんうん、よーくわかります。

 

自由が丘のお菓子は、どこもこだわりがあって、厳選された素材

を使っているからとても美味しいんですよね。

それを大好きな人たちと楽しく食べるのはもっと美味しい!

納得です。

 

ちなみに私は、自由が丘スイーツでは、今は黒船どら焼きが

一番好きです合格

 

うちのお店は閉店しても大好きな町、自由が丘には足しげく通う

つもりです。

 

その後体調は、波があり、乗り越えるべき山はいくつもありますが、

温かい人たちに支えられ、精神的にずいぶん楽に過ごせるよう

になりました。 

ありがとうございますニコ