インスタで見て 作ってみよう~って思ったの
油であげない酢豚
酢豚のお肉って 油で揚げるでしょ
あれを揚げなくて出来るよ~って・・・・・・
豚小間を一口大に丸めて それを片栗粉付けて
フライパンで焼くの
で そこに野菜を入れて
味付けして出来上がり~って感じ
人参と玉ねぎは 予めレンジで加熱しておけば
お肉が焼けたあたりにピーマンと投入すればOK
簡単に出来ました
次回作るときは
やっぱりお肉は 自分の好きな味をした味で漬け込んでから
作ってみようかなぁ~
そしたら もっと好みの仕上がりになると思った
結構 私的には満足だったんだけど
夕食のメインに出したら
「僕って 酢豚は そんなに好きじゃないんだよね」
ってさ・・・・・・
まぁ 私が好きなので
私が食べたくなったら また作っちゃおうっと(笑)