今年初めての鍋料理・・・・・
っていうか 料理ってほどの料理じゃないよね
日曜、らっき-の病院の待合室で読んだ雑誌に載ってた ぶたしゃぶの写真
葱がたっぷりで美味しそうだったの
なので 近いうちにまねしてみようかなぁ~って思って 昨日作ってみました
雑誌の写真のは 葱の白いとこだけをつかっていたんだけど 昨日買った葱は 青いとこも立派なので 青いとこも白いとこも全部使いました
青いとこは 先に 小鍋でダシパックと一緒にぐつぐつ煮てね
柔らかくなったとこで 鍋に移して 切った白い葱と一緒に煮ます
葱がいい感じになったあたりで 豚肉を入れて普通にしゃぶしゃぶでいただきます
ポン酢でいただきましたが これだと 葱をたっぷり食べれるのでいい感じです
ダンナもこの方式のしゃぶしゃぶ美味しいって
葱が食べたくなったらいいね
昨日のらっき-
トリミング行ってないので もしゃもしゃですね
でも ぴたって寄りそう余裕が出て来ました
お腹も触らせてくれたよ・・・・・
もうちょっとかなぁ~ 頑張れ! らっき-
体調よくなったら トリミング予約しようね・・・・・・