市川大野 中華そば翠流 | じぇ-ぴ-のへっぽこ釣りと手前勝手なラーメン品評とその他

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釣り初心者の備忘録から出発。釣り場の固有名詞はその時の気分で伏せています。
釣り場のゴミは持ち帰りましょう。ラーメンは1人で黙って食べましょう。梅干しは自分で作って食べましょう。出来る限り自分勝手に生きましょう。

5年ぶりの免許更新ですー

オンライン講習が上手くいかず

やはり現地に行きますーめんどくさいですー


悔しいので帰りにラーメン食いますー


RDBポチポチ

なにっ

市川大野に新店が

シジミと鶏のスープとな?


じゅるっ

行きませぅ



駅近っ


店内に入り券売機で塩らぁめんをポチッ

白を基調とした新店らしい綺麗な店内

10人くらい座れそうなカウンターに座り

券を渡す

店主のワンオペ

カウンターには布製おしぼりがすでに置いてある



RDBにも、味がやや薄いかもとの記載があったが、お好みで濃くも出来るのだろう


さほど待たずに、あいっ塩お待たせしました〜と



うおぅ、シジミ!


麺は



あー、上げただけでわかる

良い麺だ♪


とりあえずスープ

ズズッ

ぬおおー、鶏の濃厚な、白湯に近い?香りがブワッと来て、後からシジミの濃厚な味が怒涛のように攻めてくる!

この透明さで?!

スープ

スープ

スープを啜る

あ、麺!

ズゾゾゾー!

おおう

ツルツルと啜りながらパッツン!

いい小麦だ!

ツルツル具合に怒涛のスープが付いてきて

ぬお鶏!

いやシジミ!

輪切りの小ネギも良い塩梅!

岩のり確変!スープの味に良い変化!

さすがに薄味ではあるけれど

食べ進めていくうちにそれも無問題

慣れてくるとこの塩梅がベストと気づく

ぬおぬおぬおぬお

止まらん止まらん!

大判低音調理チャーシューはスープに浸かった部分は火が入りホロホロ

生な部分はクナっとやわやわ

シジミは



掘れども掘れども出てくる!

20何個のシジミが入っとる


シジミを掘り尽くし、スープだけにして最後のお楽しみ


一口一口味わいながら飲み尽くすこと至上の幸せ


うむ





合格であーるー!!!

大変美味しかったです!


ご馳走さまでしたーーーーー!!!!