梅 天日干し 第2回 干し終わり土日連続して干そうと思ってたが、土曜日忘れた。日曜日は朝から干します。実際はもっと黄色いんだけど。可愛い奴らです。上下ひっくり返すたびに指がしょっぱくなるゆびを舐め舐め程よい塩分摂取?今日も暑いです来週中頃から台風13号が来るらしいですね夕方に取り込み天日干しはもういいかなー!と、いい加減です。まあ今年は陽射しも強かったし1日に干せたのが比較的長時間だったので今年はこれで終了にしませう。潰れた中身が塩ふいてます。味見してしまえ!トロットロでしょっぺーー!!塩分20%なのでそりゃしょっぱいわな。あらためて樽にしまいます。ふーむ、紫蘇漬けしない黄色い梅も面白いんじゃない?ふふふ、、、いつもながら出来上がり具合がよろしいようで一人ほくそ笑む。これで1年後までお休みください♪今年の梅酢は金色じゃ!