最近流行りの(?)B級グルメ。
こないだスーパーで、こんなん見つけました。
つけナポリタンw
つけ麺のように茹でるだけかと思いきや、「茹でる→冷水でシメる→レンジで再加熱→海老風味オイルをまぶす」と、このテの商品にしては中々手間のかかる調理法。
私は最後に漬け汁にソテーしたキノコを、麺には生ハムととろけるチーズをトッピング☆
肝心のお味は、、、
ナポリタンとゆーか、要はトマトつけ麺?
フツーに美味しい♪
残った漬け汁にゴハン入れても美味しい♪
トマト味の好きな人ならウケる味かな、と。
トッピングはとろけるチーズが一番合ってた。
生ハムは塩気が強いからナポリタンとは味がぶつかっちゃうカンジ。添えるならフツーのハムかな(๑• .̫ •๑) ✧
それにしても、今日は完全にOFFだった。終日引き篭もって何もしないでゴロゴロ。
あ、でも内見の予約はした!
もうじき更新を迎えるんだけど、今の部屋の不動産屋って異常に更新料高いんで、良い物件あったら引っ越そうかと。
安くて不動産屋が良心的な部屋が見つかりますよーに(^人^)
iPhoneからの投稿
こないだスーパーで、こんなん見つけました。
つけナポリタンw
つけ麺のように茹でるだけかと思いきや、「茹でる→冷水でシメる→レンジで再加熱→海老風味オイルをまぶす」と、このテの商品にしては中々手間のかかる調理法。
私は最後に漬け汁にソテーしたキノコを、麺には生ハムととろけるチーズをトッピング☆
肝心のお味は、、、
ナポリタンとゆーか、要はトマトつけ麺?
フツーに美味しい♪
残った漬け汁にゴハン入れても美味しい♪
トマト味の好きな人ならウケる味かな、と。
トッピングはとろけるチーズが一番合ってた。
生ハムは塩気が強いからナポリタンとは味がぶつかっちゃうカンジ。添えるならフツーのハムかな(๑• .̫ •๑) ✧
それにしても、今日は完全にOFFだった。終日引き篭もって何もしないでゴロゴロ。
あ、でも内見の予約はした!
もうじき更新を迎えるんだけど、今の部屋の不動産屋って異常に更新料高いんで、良い物件あったら引っ越そうかと。
安くて不動産屋が良心的な部屋が見つかりますよーに(^人^)
iPhoneからの投稿

