先日、100均で電子レンジでワッフルが作れるというシロモノを発見!
これに、ホットケーキミックスを流し込んでレンジで1分。誰でもカンタンにワッフルが作れちゃう♪
まぁ、レンジなんで焼き目が付かないけどw
んで、せっかなんで手持ちの紫芋粉を混ぜて紫芋ワッフルを作ってみようかな、と♪
確かに紫の粉です。
生地に混ぜた時点では鮮やかな紫色だったのに、、、
Σ(゚Д゚ノ)ノ
なんと!
レンジでチンして熱を加えたら青緑色にwww
想定外の出来栄えw
思いっきり不味そうw( ꒪⌓꒪)
つか、食べちゃいけない色w(笑)
・・・もったいないから食べたけど♪
味はフツーに芋風味で美味しかったよー(´◡ฺ`)
それにしたって、なんでこんな色になったのか???
紫色の成分が熱で変性しちゃうからなんだろうけど、、、
詳細は未だに謎です(๑• .̫ •๑) ✧
とりあえず、紫芋粉を使う時は熱に注意だな♪
iPhoneからの投稿
これに、ホットケーキミックスを流し込んでレンジで1分。誰でもカンタンにワッフルが作れちゃう♪
まぁ、レンジなんで焼き目が付かないけどw
んで、せっかなんで手持ちの紫芋粉を混ぜて紫芋ワッフルを作ってみようかな、と♪
確かに紫の粉です。
生地に混ぜた時点では鮮やかな紫色だったのに、、、
Σ(゚Д゚ノ)ノ
なんと!
レンジでチンして熱を加えたら青緑色にwww
想定外の出来栄えw
思いっきり不味そうw( ꒪⌓꒪)
つか、食べちゃいけない色w(笑)
・・・もったいないから食べたけど♪
味はフツーに芋風味で美味しかったよー(´◡ฺ`)
それにしたって、なんでこんな色になったのか???
紫色の成分が熱で変性しちゃうからなんだろうけど、、、
詳細は未だに謎です(๑• .̫ •๑) ✧
とりあえず、紫芋粉を使う時は熱に注意だな♪
iPhoneからの投稿


