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立春を過ぎたとは言え、寒い日が続いています。
昨年位から目のかゆみがひどく、今年も少しずつ花粉症の気配を感じています。
腸内環境を整えて、薬に頼らずに対策したいなぁと思っています。
腸内環境と言えば、朝起きてすぐの歯磨き。
風早春馬くんの爽やかさは、毎朝の歯磨きも要素の一つだった?などと考えながらやるからか続いています。
すっきり、さっぱり、歯磨き後の白湯も一段とおいしい気分
爽やかと言えば、酢。
推しさまはもずく酢を紹介していました。
ピクルスも取り入れていたようです。
推しさまのおかげで、もずく酢は今や朝食の定番。
■ アイスム 2020.05.05
血糖値を緩やかに上げるために食べる順番に気を配っています
食べる順番も守れるようになってきました
もう一つの朝食の定番、納豆を食べるときも酢をプラス。
酢には
推しさまがおっしゃるように
・血糖値の急激な上昇予防効果
がある他、
・疲労回復
・内臓脂肪の減少
・腸内環境を整える効果
・高めの血圧低下
などの効果があるそうなので、できるだけ酢を取り入れるようにしています。
おいしい料理と充実感で、体も心も健やかに過ごしてくださいね!
推しさまもおっしゃっていますし、(もずく酢と納豆+酢が料理かと言われれば)、自分なりにできる範囲で腸内環境を整えて免疫力をアップし、寒暖差が大きい季節、心身共に健やかに乗り切りたいものです