おはようございますおねがい
…と打って下書き保存したまま
もう夕方ですチーン早い〜ゲロー
というわけで?ここ最近のご飯の記録ですチーン
料理人の方々のレシピ簡単そうなものを
参考にした献立たちですニヤニヤ

祝日ブランチ

  • カレーピラフ
  • 牡蠣と寒締めほうれん草のオイスター炒め
  • インスタント味噌汁


カレーピラフは最近よく参考にしている

小林カツ代さんのレシピですおねがい

作り方はシンプルなのに

美味しくなるためのひと工夫が

散りばめられていて勉強になりますニコニコ

牡蠣塩水でひだを洗う下処理

すごく面倒だったけど美味しかった〜ラブ


いつかの夜ごはん①

  • 鶏肉のお酢煮
  • セロリのきんぴら
  • 生姜とたまねぎのスープ


鶏肉のお酢煮は偶然テレビで見かけた

タサン志麻さんのレシピですおねがい

ちょうど家にある材料だったので

早速作りましたラブ

一言で言うと、

ぺろりでした笑い泣きラブラブ

 お酢好きな人は是非作ってみてほしいです酔っ払い酔っ払い 

あ。生クリームはなくて

ギリシャヨーグルトにしたかな滝汗

でもとっても美味しかったです酔っ払い

簡単に作れるのでまた作ろうニヤニヤ


いつかの夜ごはん②

  • えのきと豆腐のハンバーグ
  • 4色麹きんぴら
  • インスタント味噌汁


えのきと豆腐のハンバーグはストウブ調理です。
大好きな大橋由香さんのレシピですキラキラ
鶏ひき肉に豆腐とエノキもりもり加えて
おろしポン酢でさっぱり食べましたラブ
何度か作っているリピートメニューですおねがい

分量などは大まかに作りましたが
大満足なごはんたちでしたニコニコ