美味しいので昨日と同じメニューにした🫶



良かったら作ってみてね♡



手順2と3はビニール袋に入れるとボールを洗う手間が省けるよ♪

材料にごま油が抜けてる泣き笑い




材料2人前

  • 豚バラ肉 (薄切り)
    200g
  • 塩こしょう
    ひとつまみ
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 白菜
    200g
  • にんじん
    50g
  • 100ml
  • (A)しょうゆ
    小さじ2
  • (A)オイスターソース
    小さじ2
  • (A)砂糖
    小さじ2
  • (A)鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • ごま


    手順

    • 準備.
      にんじんは皮をむいておきます。
    • 1.
      白菜はざく切りにします。にんじんは短冊切りにします。
    • 2.
      豚バラ肉は3cm幅に切ります。
    • 3.
      ボウルに2と塩こしょうを入れて揉み込み、味がなじんだら片栗粉を入れ、全体にまぶします。
    • 4.
      中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて炒めます。
    • 5.
      豚バラ肉に火が通ったら、1を入れて中火のまま炒めます。
    • 6.
      油が回ったら、水、(A)を入れ、蓋をして弱火で5分程煮ます。
    • 7.
      白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でとろみが出るまで加熱します。
    • 8.
      火から下ろし、器に盛り付けて完成です。






    コツ・ポイント

    水溶き片栗粉は、片栗粉1、水2の割合で作ってください。また、使用量はとろみの様子を見てお好みで調整してください。