ハレクとウラニのブログ

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こんにちは!

今日はニューオープン「LOVER」のメニュー紹介をさせてください。


「LOVER」は今話題の”ドライエイジング”、乾燥熟成肉の専門レストランです。


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写真は「熟成短角牛サーロインのグリル 150g」(\4500)。


 熟成肉は、とろけるような霜降り肉とは対照的に、噛めば噛むほどに旨みが広がる赤身を楽しむ料理。



 熟成することにより旨み成分がふくらみ、タンパク質分解酵素の働きで一旦ふくらんだ旨みがぐっと凝縮されます。



 実にカビの付いた40%の部分をカットし、コアの60%だけを食す、まさに禁断の果実と言っても過言ではありません。



 その禁断の熟成肉は、霜降り肉のようにタリアータ(薄切り)ではなく、指23本分ぐらいの厚切りで、外がカリッと、中はミディアムレアで焼き仕上げて味わっていただくのが最も美味しく堪能いただける召し上がり方です。


今後、他のメニューも紹介させてください。