キッチンでのお料理中。
「急いでいるのにー!」
イラッとする瞬間、ありませんか?
私のイライラの元は、こちら。
ジッパーバックの口、です。
パッケージには、
『チャック付きで簡単便利!』
確かに、輪ゴムで止めたり、
クリップではさんだりする必要が
ないのは、ありがたい。
ですが。
ものすごーく、開けづらくありません?
え?私だけ?
と、ある商品を思い出しました。
『ジップロック』です。
そっか、タブがあればいいのか、と。
しかし、新たに何かを付けるのは
面倒な気がする・・・。
で、私のしたことは。
分かりますか?
ファスナー部分の上を、片側だけカット!
すると、片方だけに指がかかり、
スッと開けることが出来るのです。
我ながら、グッジョブ
もちろん、ファスナーのタイプや、
袋の素材によっても異なると思います。
ですが、今までに試した袋は、
カットしていないものと比較すると、
簡単に開けることが出来るかな、と。
「こんな工夫をしていますよー。」
という方がいたら、ぜひ教えて下さいませ。
イライラを解消して、
ご機嫌に調理したいですね
with ALOHA
応援クリック、ありがとうございます♪
今日のコーディネートは? |