わーい(^O^)
昨日はお友達が二人
遊びに来てくれました~

そして料理研究家のお友達が
超かんたんで
メチャクチャ美味しいお料理を
いっぱい教えてくれました


まず、
炊飯器でつくる
「シーフードピラフ」

↑これを用意して
といだ4合のお米の上に。

そこへ
・コンソメ…2コ
・塩コショウ
・お酒…大2
・バター…小2
※お水は3合の線に合わせる。
そしてスイッチオン



炊き上がったあと
もーいちどバターで香りがgood!!
味か薄ければさらに塩コショウ。

ねっ

超かんたんでしょ

なのに
驚くくらい美味しいの



スープの材料は
冷蔵庫にあった
ホルモンのまるちょうと野菜。
味付けは、
・ウェイパー
・すりおろしニンニク
・塩コショウ
これだけ
めちゃうま
あともーひとつ

↑くるくる巻いて

これに
小麦粉まぶして
焼肉のタレで焼くだけー


お酒のつまみにも最高


美味しいお料理と
お友達二人のトークに
いっぱい笑わせてもらい
とってもhappyな一日になりました

