少し前から植物性のミルクが流行ってますよね。
アーモンドミルクとかココナッツミルクとかキョロキョロ

身体にいいのは分かっているものの、
あの独特の風味が苦手でえーん
そして最近、牛乳もあまりうけつけず…あせる



最近紹介してもらったのがこちら!


#RSP74#サンプル百貨店#ポッカサッポロ#ソイビオ豆乳ヨーグルト




ポッカサッポロフード&ビバレッジの

豆乳ヨーグルト!!!




「え?
味は豆乳なの?ヨーグルトなの??」





って声が聞こえてきそうニヤリ



はい、
私 も 思 っ て ま し た。笑




結論から言うと

風味は
限りなく普通のヨーグルトウインク


さて商品詳細をご紹介キラキラ







一般的なヨーグルトは動物性、
牛乳を乳酸菌で発酵させたものですよね牛


対する豆乳ヨーグルトは、

その名のとおり
豆乳を乳酸菌で発酵させた植物性クローバー


大豆といえば! な
イソフラボンが含まれているのはもちろん、
発酵によって体内により吸収されやすくなっているのがポイントウインク


乳製品不使用なので

牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする人も安心爆笑









*飲むタイプ*

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン加糖

180g ストロー付き


言われなければ分からないくらい

普通のヨーグルトと変わらない風味!

私は時間の無い日の朝食にしていますOK





*食べるタイプ*

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖

400g


加糖はちょっと…

という方にオススメなのはこっちパー


混ぜるととろーっとします。

ハチミツや甘酒、

ナッツと合わせるのも美味しい照れ





ちなみに先日、


1. 無糖タイプの豆乳ヨーグルト

2. イチゴジャムを加え

3. 生クリームを入れて

4. ゼラチン液で固めるだけ

の簡単ムースも作ってみましたラブラブ





他にも色々アレンジがききそうなので
これからも飲むタイプ・食べるタイプともに

しばらくリピートしそうですラブ