少し前から植物性のミルクが流行ってますよね。
アーモンドミルクとかココナッツミルクとか
身体にいいのは分かっているものの、
あの独特の風味が苦手で
そして最近、牛乳もあまりうけつけず…
最近紹介してもらったのがこちら!
ポッカサッポロフード&ビバレッジの
豆乳ヨーグルト!!!
「え?
味は豆乳なの?ヨーグルトなの??」
って声が聞こえてきそう
はい、
私 も 思 っ て ま し た。笑
結論から言うと
風味は
限りなく普通のヨーグルト
さて商品詳細をご紹介
一般的なヨーグルトは動物性、
牛乳を乳酸菌で発酵させたものですよね
対する豆乳ヨーグルトは、
その名のとおり
豆乳を乳酸菌で発酵させた植物性
大豆といえば! な
イソフラボンが含まれているのはもちろん、
発酵によって体内により吸収されやすくなっているのがポイント
乳製品不使用なので
牛乳を飲むとお腹がゴロゴロする人も安心
*飲むタイプ*
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン加糖
180g ストロー付き
言われなければ分からないくらい
普通のヨーグルトと変わらない風味!
私は時間の無い日の朝食にしています
*食べるタイプ*
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖
400g
加糖はちょっと…
という方にオススメなのはこっち
混ぜるととろーっとします。
ハチミツや甘酒、
ナッツと合わせるのも美味しい
ちなみに先日、
1. 無糖タイプの豆乳ヨーグルトに
2. イチゴジャムを加え
3. 生クリームを入れて
4. ゼラチン液で固めるだけ
の簡単ムースも作ってみました
他にも色々アレンジがききそうなので
これからも飲むタイプ・食べるタイプともに
しばらくリピートしそうです