ピーマン味噌パート2 | おっかあのブログ
こんばんは😃🌃
10月30日
ピーマン味噌を作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/18/halafuto/0d/34/j/o1080060715197189482.jpg?caw=800)
材料です。
醤油、砂糖、麹、唐辛子を火にかけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/18/halafuto/0b/a5/j/o0607108015197189497.jpg?caw=800)
電子レンジでチンした刻みピーマンを
入れてグルグル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/18/halafuto/e0/5f/j/o0607108015197189527.jpg?caw=800)
量が多すぎて鍋に入らない
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/18/halafuto/7d/9e/j/o0607108015197189541.jpg?caw=800)
ちょっとずつ入れたら
何とか入りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/18/halafuto/60/ac/j/o0607108015197189555.jpg?caw=800)
出来上り。
少し鍋の底が焦げました。
入れすぎ注意⚠️
ピーマン 1.5㎏
麹 375 g
砂糖 70 g
醤油 450cc
唐辛子 赤、緑各 3本
1㎏で作った時の1.5倍 (砂糖は1.2倍)
甘さかなり控えめ、辛さ少ない。
作り過ぎました。
ピーマンは誰かにあげれば良かった。
今の季節ピーマン収穫してないので。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212772502106%22&blogger_ameba_id=%22halafuto%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)