はるのや ゆう です。
先日、先生には型抜きのスコーンを練習すると宣言したのに、グラノーラを入れたスコーンが焼きたくて、でも、グラノーラ入りで型抜きはできるのかと小心者(!?)のゆうはチャレンジすることもなく、すぐできるぐ~gooスコーンにしました。
ゆう的には好きです!油っぽくなく、見た目はパサッとでも、中身はしっとりしてますよ。
グラノーラが入っていますが、ほんとについたかついてないかわからないくらいの甘みなので、
クリームやジャムをつけて食べるといいかも!
卵、砂糖(今回は市販のグラノーラを使用し、糖分が元々ついているので、これはご勘弁)、牛乳は使っていません。
*はんどわーく* クラフト講座のときのお茶でお出ししたいと思います。
今回はアロマクラフト製作で、7月29日の予定です。