おはようございます〜

いつも朝ごはんは食べないのだけど
今朝はお腹が空いてたので!
冷蔵庫にあった鶏肉と卵を使って
てりたま丼♡
卵には
・出汁
・薄口醤油
・みりん
・砂糖
を加えてふわふわの炒り卵にしたら一度取り出して。
鶏肉はごま油で炒めて
・醤油
・みりん
・砂糖
で味付けして、汁気にとろみがつくまで煮詰めて
照り焼きチキンにします♡
あとはアツアツのご飯の上に炒り卵をしいて
照り焼きチキンをのっけたら
フライパンに残ってる照り焼きチキンのタレをかけて。
小ねぎと刻み海苔をかけたら
めしあがれ

定番の親子丼もいいけど
甘辛い味付けが食べたくなったときはてりたま丼がピッタリ♡
さっと作れて簡単で
子供から大人まで大好きな味だと思うので 

卵と鶏肉があるときはぜひ作ってみてね!
ではまた〜
