HALのブログ -2ページ目

HALのブログ

旅とか、いろいろ…



7月25日(木)19:15、松屋横浜西口店で、7月23日(火)10:00から販売している 山形だしわさびとろろ牛めし(並・つゆだく・¥680 → クーポン利用で ¥650)。細かく刻んだ胡瓜・茄子・みょうが・青じそ・ねぎなどのシャキシャキ食感が好印象。


7月26日(金)19:25、ガスト東神奈川店でネコ型配膳ロボットが運んできてくれたのは…


ガパオ&グリーンカレープレート(¥1,100)。


カップに入ったグリーンカレーが美味かった。


7月27日(土)19:00、吉野家横浜駅東口店で、7月25日(木)11:00から販売している牛タン・牛皿定食(牛タン 4切・¥1,097(8切は ¥1,537))。4切でもまぁ満足。


会計後に翌日使える ¥200券が貰えたので…


翌 7月28日(日)19:20、吉野家川崎駅前店で 牛重 ~リブロース~(¥1,207)。7月25日(木)11:00 から 8月24日(土)24:00まで、関東エリアの 15店舗限定で販売された商品だ。米国産の牛 1頭から 1㎏程しか取れない希少部位「マキ」を使っているらしい。


また翌日使える ¥200券を貰ったけれど、この翌日は使用しなかった。


川崎に来ると つい寄ってしまう ふるまいや。



石川県 数馬酒造の竹葉 能登上撰と…


同じく石川県 中村酒造の鼓 辛口仕込(各 ¥100)を頂く。ただ鼓の自動試飲機からは酒が出て来ず、結局 瓶から注いで貰った。美味かったス。


7月29日(月)9:55、アメ横に長蛇の列。11ヶ月振り に肉の大山 上野店へ やって来た。そう、この日は 29日(ニクの日)です。



10:00に受付がはじまり、5分ほどで番号札を受け取る。前回は 115番だったけど、今回は 29番。


開店時刻の 11:00に店へ戻る。



11:08には席へと案内された。


29日(肉の日)サービス
肉の大山では毎月29日に下記メニューを290円(税込み)でご提供させて頂きます
●大山ステーキ 150g 御一人様 1枚でお願いします●大山ハンバーグ●大山カレー●グラスワイン(白・赤)


混んでいるせいか なかなかオーダーを聞いて貰えず。ただメニューが限られているので注文してからは意外と早い。11:19に大山ハンバーグ&大山カレー&グラスワイン(白)が着鉄板皿グラス。


前回食べたステーキよりは、ハンバーグのほうが満足度は高いかも。


ハンバーグカレーにしてみたり…


ちなみに私の斜向いに座った男性はステーキ&ハンバーグ&カレーに瓶ビールを注文。さらにハンバーグを 1枚追加。左隣の客もステーキ&ハンバーグ&カレー。3種類コンプリートする客が意外と多い。


私には そんなに食べられません。これだけでお腹いっぱいです。ごちそうさまでした!


と言いつつ、この日の 17:40、吉野家田原町店で厚切り豚角煮定食(¥1,084)。コチラも 7月25日(木)11:00 から 8月24日(土)24:00まで、関東エリアの 15店舗限定で販売された商品だ。プレスリリースには「あっさりとした味わいのため、ついつい箸が進みます。」って書いてあったけど、タレの味が濃すぎ。角煮自体は柔らかくて美味かったんだけどね。


そして 7月31日(水)18:35、このブログに度々出てくる根岸の にこまる食堂で よだれ鶏丼(¥385)。よだれ鶏って食べた事ないけど、冷たい鶏肉でさっぱり冷やし中華風?棒々鶏?毎度の事ながら、この値段で いつもありがとうございます。