2月10日(土)、仕事で渋谷へ。この日のランチは…
ペルー料理 ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘へ。
ランチセット(サラダ・スープ付・¥1,100〜)
・Pollo A La Parrilla(人気No.1ランチ ボリューム満点 シンプルな味付けにハーブが香るチキングリル)
・Frejol Con Chorizo(人気No.2ランチ カナリオ豆の煮込みとジューシなチョリソー)
・Lomo Saltado(スタッフおすすめ 中国人の影響で生まれた人気料理。野菜の食感が残った牛肉の醤油炒め)
・Sudado de Pescado(ヘルシーランチ 白身魚と野菜のスープ仕立て)
・シェフのおすすめ日替わりメイン
時刻は 12:10、混んではいないが もの凄く分かりにくい場所にある店の割に意外と客がいた。
オーダーから 7分ほどでシェフのおすすめ日替わりメインが着皿。この日のメニューはトマトチキン。
お店の方がハラペーニョのソースを持ってきてくれました。「辛い。」と言われたけど、それほどでもない。
まぁフツーに美味かったんだけど、あまりペルーらしさが感じられなかった。そういう意味では豆煮込みとかにしとけば良かったかな。お店の方に「ムーチャスグラシアス!」と告げ店を後にした。
そして この日の帰り、家の近所のローソンに立ち寄ったら…
ちょうど 盛りすぎ!プレミアムロールケーキ(¥205)が入荷した所みたい。
複数買っていく人も多く どんどん売れていく。
って事で、つい 1つ買っちゃいました。
※写真はイメージです。
パッケージのイメージ図ほど盛りすぎではなかった。買ってから開封するまで少し時間が経ってしまったからかな?