2月18日(金)、この日のランチは…
東急田園都市線 高津駅から歩いて 10分ちょっと、246に面して建つ タイガーワンという店。
店内に入ると券売機がある。
豚もつ煮込み(並 ¥480・小 ¥350)
豚もつ煮込み豆腐(並 ¥530・小 ¥400)
牛すじ煮込み(並 ¥580・小 ¥450)
合い盛(¥530)
煮込み大盛(¥150)
めし(MAX ¥370・大 ¥350・並 ¥200・小 ¥150)
韓国のり(¥50)・にんにく煮(¥120)・にんにく煮(つまみ)(¥240)・牛すじカレーライス(¥730)
私は合い盛・にんにく煮・牛すじカレーライスの食券を購入。合計 1,380。
店は工事現場がコンセプト?
時刻は 12:35、先客は男性 1名。
食券を持ってカウンターへ向かうと、初めての私に店の方が いろいろと流暢に説明してくれる。
店の中央に置かれた炊飯器から めしを好みの量だけ皿に盛り、カウンターへ持っていくと、カレールーを掛けてくれた。私の場合はカレーライスだが、めし は MAX から 小 まで値段の異なる 4サイズがあるものの、基本的には どのサイズでも好きなだけ盛れるようだ。(ただし めし 小 は女性・小児のみ。)しかも どうしても足りない場合はお替りも出来るらしい。カレールーも同様にお替り可能。炊飯器の近くに置かれたネギも入れ放題。基本的にサービス精神旺盛な店だと思う。