こんばんはミ☆


元奥さんの忘れ物

賞味期限切れ食材



処分を兼ねて
今日は
山海ぶし
を開封しました。



練り梅です。

のりの佃煮に梅が混ぜてあるものだと思っていたけど
違った( ̄▽ ̄;)



賞味期限2015年2月18日

未開封だから
問題なし♪

山海ぶし
を使って
朝飯

たっぷりいれて
おにぎりです🍙


みかんと、飲むヨーグルトも(^∇^)

そして…
昼を飛ばして夕飯。

今日もお酒(o_ _)/(酒)

贅沢してるよな💦

パスタ
こっちに
山海ぶし
を使ってます。

パスタに
山海ぶし
麺つゆ
ごま油
を3:3:1で混ぜたものを和えてます。

美味しかったよ〜♪

山海ぶしは
まだ残ってるから
明日はおにぎりで消費かな🍙

さて、昼飯〜


そうめんと、ちょっぴり残ったご飯。

実は
この素麺も
元奥さんの忘れ物。
賞味期限切れ素麺 

賞味期限2017年9月

素麺を2把茹でたけど
スルスル食べちゃうから物足りない💦

追加で
おからお好み焼き


そして
夕飯の1品

りんごの蒸し…なんだろ?

愛知県の郷土料理
鬼まんじゅう
って知ってますか?

それを真似て
りんごで作ってみました🍎

正式な作り方ではないので
何となくですが( ^_^ ;)

りんご1個
適当なサイズに切って
レンジ600w5分

小麦粉30g
を混ぜて粉っぽさが無くなるまで放置。

それから
再度、電子レンジ600wで10分
完成♪

仕上げにシナモンパウダーをかけてみました。

簡単で美味しい。

また作ろう(≧∇≦)