こんばんはミ☆
元奥さんの忘れ物
賞味期限切れ食材
処分を兼ねて
今日は
山海ぶし
を開封しました。
練り梅です。
のりの佃煮に梅が混ぜてあるものだと思っていたけど
違った( ̄▽ ̄;)
賞味期限2015年2月18日
未開封だから
問題なし♪
山海ぶし
を使って
朝飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211211/19/hal-1974/03/3a/j/o1080081015044871999.jpg?caw=800)
そして…
昼を飛ばして夕飯。
山海ぶし
を使ってます。
パスタに
山海ぶし
麺つゆ
ごま油
を3:3:1で混ぜたものを和えてます。
美味しかったよ〜♪
山海ぶしは
まだ残ってるから
明日はおにぎりで消費かな🍙
さて、昼飯〜
実は
この素麺も
元奥さんの忘れ物。
賞味期限切れ素麺
素麺を2把茹でたけど
スルスル食べちゃうから物足りない💦
追加で
おからお好み焼き
そして
夕飯の1品
愛知県の郷土料理
鬼まんじゅう
って知ってますか?
それを真似て
りんごで作ってみました🍎
正式な作り方ではないので
何となくですが( ^_^ ;)
りんご1個
適当なサイズに切って
レンジ600w5分
小麦粉30g
を混ぜて粉っぽさが無くなるまで放置。
それから
再度、電子レンジ600wで10分
完成♪
仕上げにシナモンパウダーをかけてみました。
簡単で美味しい。
また作ろう(≧∇≦)