10月に友達C君がアラバマに来てくれたとき持ってきてくれた日本の食材の中に鍋のおだしがあって
今回はその塩味を楽しんだ時の様子をご紹介
この日の具は、鳥もも肉、白菜、ねぎ、マロニーちゃん、しめじ。
しめじとマロニーちゃん以外ならWalmartで手に入るから、この辺ならアメリカでもお手ごろよね
そしてしめはやっぱり卵と刻みねぎを加えて雑炊でしょ~~
私、日本にいるときもそれほどお鍋って作らないんだけど、やっぱりナシではいられないな~~とアメリカに来て痛感
日本みたいに美味しい牛肉や豚肉があればお鍋も幅が広がるのにな~~。
いや~~、日本食って食材に支えられてるな~ってつくづく思うアメリカ生活でした。
Rちゃんのお母さんが、アメリカ出発前にふるまってくれた霜降り牛肉の冷しゃぶ!!!
本当~~~~~~~に食べたいです。。。
あのご馳走が全部もう一回食べたい。。。一日一品ずつ(笑)
そんなことばっかり考えてる食いしん坊の私でした。