まずはドリンクでシャンパンを頂きます。



シャルル・エドシック

 

日本では1万円近くするシャンパンの様です。




グラスの汚れが無いかチェック(嘘)


アミューズと一緒に頂きます。

オードブルは

雲丹と鮑のサマーサラダ

 

どこがサマーなんだろう(殴打)

雲丹と鮑なんて何かのお祝いごとが無いと食べられないシロモノです(笑)

 



メゾンカイザーのパン

 

と共に頂きます。

メインディッシュは

牛フィレ肉赤ワインソースととうもろこしのピュレ
 

下の黄色いところがとうもろこしのピュレでした。


注目の肉の焼き加減は



ミディアムって感じでしょうか?

 

ソースが濃厚&とうもろこしのピュレがさっぱりした味わいで肉&ソースの

濃い味を中和している様な感じでした。


その後

枝豆ライムチーズケーキを

 

コーヒーと共に頂いた後

 

機内が暗くなりましたので


しばらく就寝致します。


つづく