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さて、
お店に入ります。
待合室には暖炉があります
テーブルですが、昔は煙モクモクだったのですが
今は換気されて服に匂いが染み付かないのが良いですね。
案内された席に座ると
バンチャンが運ばれてきます。
空撮
メニューは迷うことなく
生(セン)カルビのみ
ではなく
平日限定の
カルビタンも頂きました。(12,000ウォン)
今まで何度かここを訪れていますが、カルビタンに遭遇した事はありません。
14:00までの時間限定&数量限定と言うのが何ともレア感があって良いですね。
ちなみに、このレストランカルビを食べるのなら予約OKなのですが、
このカルビタンのみだと予約は受け付けてくれません。
肉もいっぱい入っているし、牛骨で摂ったスープはマズい筈がありません。
これだけの為にここに来るのも頷けます。
もちろん、相変わらずカルビの旨さは絶品でした。
さて、その後はソウルに留まる方々と水原駅で別れ
KORAILでソウル駅に向かいます。
地下鉄でも行けますが、ソウル駅からARE'Xに乗る予定がある為、出来る限り早い
方法でソウルに向かいます。
乗ったのは
ムグンファ号
(水原ーソウル 約270円)
釜山からソウルまで走っています。
KTXもありますが、運賃が高い(約840円)ので止めました(笑)
車内はほぼ満席
ソウル駅からはARE'Xで金浦空港まで
金浦空港で
東横インの税金還付手続きを済ませチェックイン
KALラウンジに立ち寄った後ゲートへ
と思ったところで嫁様指令を忘れていました。
キンパを買ってこいとの指令を忘れておりました。
しかも制限区域内、ダメだろうと思っていて
38番ゲートの方に向かうと
キッチンカーみたいのが居て
メニューを見るとキンパがありました。
中は
こんな感じです。
機材はB767-300
機内食はDEAN & DELUCAとのコラボ
お酒を飲む方には申し訳ありませんが機内食はこれで十分です。
ただ、以前はこの路線でホットミールの提供もありましたので
早く復活して欲しいと思います。
そうこうしているうちに140番台のゲートに到着
長い通路を歩かされてやっと入国
どうやら10分の早着だったようです。
何の問題も無く到着口を出て帰路へと就きました。
キンパ指令を守れたので家にも入れてくれました(笑)
これにて2023年2月ソウル旅行記
おしまい