さて、1回目の食事の時間となりました。


一応メニュー


和食

 

 




洋食




迷わず肉一択です(笑)



しばらくしてシャンパンと共に

 

アミューズブーシュとしてオリープとナッツ等のおつまみを頂きました。



続いて




オードブル

 

鶏コンソメの煮こごりキャビアのせ 

スモークサーモンとほうれん草のスフォルマート

ちりめんキャベツと豚肉のリエット マスタードソース 

ムール貝のグラタン 


メニューの写真を撮っておくと料理の名前を忘れませんね(笑)

 


鶏コンソメの煮こごりキャビアのせが美味しかったです。


メインは


和牛サーロイン 山葵クリームソース

ほうれん草のニョッキ

塩昆布を添えて



別盛で塩昆布が添えられています。



注目の焼き加減ですが




ミディアムウェルに近いミディアムと言った感じでしょうか?

 

あまり山葵は主張せず控えめの辛さでした。

噛めば噛むほど肉汁がじわ~っと口の中に広がる至福のひとときでした。


本当は赤ワインが欲しいところですが

 


このままシャンパンをゴクゴクと・・・(汗)


CAさんにお願いしてエチケットの写真を撮らせて頂きました。

 

銘柄はドラピエでした。




食後のデザートは


金柑と生姜のムース

記録はありますが味の記憶がありません(笑)



コーヒーと共に頂きました。

1回目の食事が終わりました。

この時点で出発から3時間、まだあと12時間あります(汗)

 

少しマッタリした後

エアーウィーヴのマットレスを敷いてゆっくり寝ます。


つづく・・・