ホットク焼いてみました
生地をこねて
中にナッツと
シナモン&キャラメルソースの
パウダーを包んで
フライパンに丸めた生地を
のせたらスパチュラで平らに
して両面焼き目がつくまで
焼いたら完成
表さくっと中モッチリ
中に挟んだパウダーは
熱が加わってトローリ
久々に食べましたが
韓国ではもっと薄かったような・・・・
しかも500ウォンくらいだったかと・・・・
明洞でおばちゃんが
道路に座って
ダンボールみたいな
箱の上で炭酸せんべい
やいて最後に
ハートなどの可愛い
型押しして売ってるのが
凄く好きでした(500ウォン)
韓国のご飯は本当に
好きな物が沢山あります
ご飯とエステだけに
いつか愉快な仲間たちと
行きたいなー