自宅用に梨をドライ!
厚めに切って、乾燥途中(乾燥時間は20時間!)に
食べるのが、セミドライって感じで一番おいしいと私は思っている。
販売用はしっかり乾燥しなきゃいけないので、
このおいしさは作り手のみしか味わえない。
もったいない・。
ふと、これ、電子レンジでチンしたらいい感じになるかも。
と思いたち、やってみたら、
真っ黒になった。。
時間を短くしたら、
おかきみたいに茶色くなった。
何回かやってたら、
「サツマイモのにおいがする」とか
「何かが燃えている」
と言われ、危険な状態になっていた。
ドライ梨はそのまま食べるか飲み物に入れるか
ヨーグルトに入れるかだな。
(↑ゴーヤも乾燥して地元の直売所で販売)