自宅用に梨をドライ!

厚めに切って、乾燥途中(乾燥時間は20時間!)に

食べるのが、セミドライって感じで一番おいしいと私は思っている。

 

 

販売用はしっかり乾燥しなきゃいけないので、

このおいしさは作り手のみしか味わえない。

 

もったいない・。

 

ふと、これ、電子レンジでチンしたらいい感じになるかも。

と思いたち、やってみたら、

真っ黒になった。。

 

時間を短くしたら、

おかきみたいに茶色くなった。

 

何回かやってたら、

 

「サツマイモのにおいがする」とか

「何かが燃えている」

と言われ、危険な状態になっていた。

 

ドライ梨はそのまま食べるか飲み物に入れるか

ヨーグルトに入れるかだな。

 

(↑ゴーヤも乾燥して地元の直売所で販売)