ブロッコリー新芽由来の成分「スルフォラファン」に肝機能改善効果―カゴメ | 健康情報ならハクライドウオフィシャルブログ|生活習慣病改善メンターを目指します。

ブロッコリー新芽由来の成分「スルフォラファン」に肝機能改善効果―カゴメ


ブロッコリー新芽由来の成分「スルフォラファン」に肝機能改善効果―カゴメ

カゴメ ブロッコリー新芽由来の成分が肝機能改善効果 研究成果発表

(2014/11/19、産経新聞)
カゴメと東海大学医学部付属東京病院(東京都渋谷区)は19日、ブロッコリー新芽由来の成分が、肝臓の機能改善効果があることを確認したと発表した。健康診断などでもおなじみの「γ-GTP」といった肝機能マーカーの数値を改善させた。

ブロッコリー新芽由来の機能成分「スルフォラファン」が「γ-GTP」といった肝機能の数値を改善したという結果が確認されたそうです。

ブロッコリーといえば、体に良い野菜としてよく取り上げられる野菜ですよね。

【関連記事】

ブロッコリーには、抗酸化作用や解毒作用があるといわれていますので、ぜひ摂ってほしい野菜なのですが、今回の発表で、肝機能が気になる方や肝臓の病気から体を守りたいという人にとっての人気の野菜になるのではないでしょうか。

健康情報ならハクライドウ のメルマガでは、ブログよりわかりやすい、絶対覚えておきたい健康情報を週一回配信しています。

簡単に登録(無料)できます!解除も簡単です!



メールマガジン について詳しくはこちら。

【関連リンク】



Twitter-健康情報ならハクライドウ



Facebook-健康情報ならハクライドウ

にほんブログ村 健康ブログへ

⇒ 今何位? <ブログランキング>

カゴメ スルフォラファン 90粒/カゴメ

¥価格不明
Amazon.co.jp