あぁ~ダラダラしてたらこんな遅くなっちゃった。
途中で、このまま寝ちまおっかな~?ってくじけそうになったけど、食べないで寝るとみんなに叱られるからガッツ出して作ったよ!!(笑)
というわけで今日は旬の野菜を使った料理を二品。
先ずは
キューピー3分クッキングで学んだゴーヤと卵の炒めもの。
鰹節を、嘘っ!?ってぐらいタップリ入れるのがコツ。シンプルだけど、嘘っ!?ってぐらい美味しいよ(中笑)
マジみんなにも食わせて~
さ、続きまして
ご存知、新宿中村屋の麻婆豆腐のソースを使って作った麻婆ナス。
ネギとか挽き肉とか豆板醤とかコチュジャンとかラー油とかをバランス良く追加してHAKUEIスペシャルバージョンになってて、中村屋さんより全然美味しくなってますから!!
ささ、どぞどぞ。
さぁ、また今日も定位置で飲むぞ。
起きてる人よろしく。
ごくごくごくごく。
途中で、このまま寝ちまおっかな~?ってくじけそうになったけど、食べないで寝るとみんなに叱られるからガッツ出して作ったよ!!(笑)
というわけで今日は旬の野菜を使った料理を二品。
先ずは
キューピー3分クッキングで学んだゴーヤと卵の炒めもの。
鰹節を、嘘っ!?ってぐらいタップリ入れるのがコツ。シンプルだけど、嘘っ!?ってぐらい美味しいよ(中笑)
マジみんなにも食わせて~
さ、続きまして
ご存知、新宿中村屋の麻婆豆腐のソースを使って作った麻婆ナス。
ネギとか挽き肉とか豆板醤とかコチュジャンとかラー油とかをバランス良く追加してHAKUEIスペシャルバージョンになってて、中村屋さんより全然美味しくなってますから!!
ささ、どぞどぞ。
さぁ、また今日も定位置で飲むぞ。
起きてる人よろしく。
ごくごくごくごく。