お好み焼き
材料1枚分
- キャベツ 80g
- 豚バラ 5-7枚ぐらい
- 小麦粉 50g
- お水 50cc
- 卵 1個
- めんつゆ 大さじ2.5
トッピングはお好みで
マヨネーズ・お好みソース・青のりなど
作り方
① キャベツを細かく切ります。
(千切りがいいかもねっ)
② キャベツの入っているボウルに
小麦粉50gを入れて、混ぜる
③ 次に下のものを入れて
ザックリと混ぜ合わせて
お水 50cc
卵 1個
めんつゆ 大さじ2.5
④ フライパンにサラダ油を入れて熱し、
生地を全体的にのばして、
その上に豚バラ肉を広げ、塩コショウをふる。
⑤ 焼き色が付いたら裏返し、
弱火で中まで火を通し。
豚バラ肉をこんがりと焼いて下さい。
※フライ返して押さえないでそのまま焼く※
⑥あとは、お皿に盛り付けて
お好みソース・マヨネーズなどかけたら完成
良かったら作ってみてね
最後まで、お読みいただき
ありがとうございました
フォローするぽちっと
YouTubeも良かったら覗いてね