ほうれん草半玉サラダ

2人分

ほうれん草      4

半熟卵                2


《調味料》

マヨネーズ       大さじ4

砂糖                    大さじ1.5

めんつゆ           大さじ2

かつお節          4つまみぐらい



  ​作り方




①お鍋のお湯を沸かし、卵を9分茹でる。

茹で終わったら冷水に浸し、半熟卵を作る。




②次にほうれん草を熱湯で

さっと約1分湯がく。ゆがき終わったら

冷水で冷やし水気を切り、4等分に切る



 


③ボウルにほうれん草と

調味料を加え混ぜる




半熟卵を4等分に切って加えて

卵が潰れないように混ぜ合わせて完成




最後まで見ていただきありがとうにっこり

良かったら、作ってみてくださいね




最後まで、お読みいただき

ありがとうございましたキメてる

フォローする左差しぽちっと



サブ星アメブロ下矢印


カメラYouTube

チャンネル登録よろしくねチューリップ