ほうれん草半玉サラダ
2人分
ほうれん草 4束
半熟卵 2個
《調味料》
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ1.5
めんつゆ 大さじ2
かつお節 4つまみぐらい
作り方
①お鍋のお湯を沸かし、卵を9分茹でる。
茹で終わったら冷水に浸し、半熟卵を作る。
②次にほうれん草を熱湯で
さっと約1分湯がく。ゆがき終わったら
冷水で冷やし水気を切り、4等分に切る
③ボウルにほうれん草と
調味料を加え混ぜる
④半熟卵を4等分に切って加えて
卵が潰れないように混ぜ合わせて完成
最後まで見ていただきありがとう
良かったら、作ってみてくださいね
最後まで、お読みいただき
ありがとうございました
フォローするぽちっと
サブアメブロ
YouTube
チャンネル登録よろしくね