パンの耳でくるくるフレンチトースト 


《 材料 》

・パン耳      20本ぐらい(5枚分のパン耳)
・卵                1個
・砂糖             大さじ2
・牛乳             100cc
・有塩バター     10g
・グラニュー糖   適量  (粉砂糖でもいいよ)

《 作り方 》

①ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。


耐熱容器にサラダ油(分量外)をぬり、
パンの耳を円状に敷き詰め、
卵液をを流し入れ、5分浸します


③ふんわりとラップをし、
600wのレンジで2分加熱。


④フライパンにバターを入れて熱し、
中火で耳具材を両面こんがり焼く。
最後にグラニュー糖を振って完成💓




最後まで、お読みいただき

ありがとうございましたキメてる

フォローする左差しぽちっと



下矢印こっちのブログも良かったら覗いてね飛び出すハート

━━━━━━━━━━━━━━━


SNS

https://lit.link/hakuba1027