皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です✨
皆さんは天ぷらってお好きですか❓
私は大好きです❗❗🤩
何でも、近頃では天ぷらを初めとする
揚げ物料理を敬遠するご家庭が
増えているらしいですね。
おうちで揚げ物が大変なことは間違いないです…❗
本当に油の処理が❗
油は飛び跳ねます❗
その拭き掃除❗
揚げ終わって要らなくなった油を
そのまま流しに流すとか出来ません❗
次にまた使うのであれば
濾さなくてはならなかったり、
捨てるのであれば固めるテンプルとかで
固めなくてはならなかったり❗
やったことが無ければこの大変さはなかなか
理解出来にくいかも知れませんが、
主婦の皆様はおわかりですよね😅
油の処理って大変なんです❗
それ以外にも掃除やら洗濯やら
やらなくてはならないし、
私は子供はいないのでアレですが、
お子さんなんかがいらっしゃるご家庭であれば
それはもう……🤯
お母さんって本当に偉大です
一昔前と違って、
揚げ物はお店で外食する時に食べるものであって、
一般家庭で作るものではない、
みたいな風潮が広まっているそうですね。
この揚げ物に対する世間的な
消極的潮流に一石を投じるべく、
昭和産業さんが開発したのが、こちらの
「焼き天ぷらの素」
なのだそうでございます。
昭和産業さんは確か世界で初めて
天ぷら粉を開発された
会社さんだったかと思います。
フライパンで焼くだけで、
後片付けは拭き取るだけ、
ザクザク食感❗
素晴らしいまでの企業努力ですね…❗🥹
人間って本当に凄い。
ていうか、私は世界中を旅してきましたが、
日本人って本当に凄いです…❗
私はまだこの「焼き天ぷらの素」
って試したことが無いのですが、
近々是非とも試したいと思っています❗🫡
SNSでバズって大人気らしいですね❗
しかし、私は取り敢えずは手元にまだ
普通の天ぷら粉が残っているので、
話しはそれを使い切ってからです❗
その天ぷら粉も、勿論昭和産業さんの商品です❗🫡
と言うことで❗
今日は天ぷらやります❗🥰
熱くなってしまって
前置きが長くなりましたが、
皆さんはカツオの天ぷらって食べた事、
ありますか❓❓
私は無いです。
と言うことで、今日はカツオの天ぷら❗
行きます❗🫡
カツオ、こっちへ来なさい。
なぁーにー
お父さん
いいから来なさい。
ジュウッ❗
ギャアッ❗
カツオ、静かにしなさい❗
出来上がりー❗
一瞬だったね❗
たくさんできたよ。
熱いうちに塩を振って馴染ませます。
外側はカリッと、中はしっとり。
初めて食べるカツオの天ぷら、
メチャクチャ美味しいでした❗🥹
ホントにこんなに美味しいんだね❗
なのになんでカツオの天ぷらって世間に
出回ってないの❓❓❓
不思議❗😳
「ハクの感覚派料理」では、
何故そうなっているのかよく分からない、
料理の常識みたいなのに突っ込んでいくことにも
挑戦して行きたいです❗
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます✨
お気軽にどんどんご連絡下さいませ❗☺
貴女にお会いできる事を心より楽しみに
お待ちしてます❗☺
瀬戸内白