皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です✨
皆さんは天ぷらってお好きですか❓
私は大好きです❗❗🤩

何でも、近頃では天ぷらを初めとする
揚げ物料理を敬遠するご家庭が
増えているらしいですね。

おうちで揚げ物が大変なことは間違いないです…❗
本当に油の処理が❗

油は飛び跳ねます❗
その拭き掃除❗

揚げ終わって要らなくなった油を
そのまま流しに流すとか出来ません❗

次にまた使うのであれば
濾さなくてはならなかったり、
捨てるのであれば固めるテンプルとかで
固めなくてはならなかったり❗

やったことが無ければこの大変さはなかなか
理解出来にくいかも知れませんが、
主婦の皆様はおわかりですよね😅
油の処理って大変なんです❗

それ以外にも掃除やら洗濯やら
やらなくてはならないし、
私は子供はいないのでアレですが、
お子さんなんかがいらっしゃるご家庭であれば
それはもう……🤯


お母さんって本当に偉大です



一昔前と違って、
揚げ物はお店で外食する時に食べるものであって、
一般家庭で作るものではない、
みたいな風潮が広まっているそうですね。

この揚げ物に対する世間的な
消極的潮流に一石を投じるべく、
昭和産業さんが開発したのが、こちらの
「焼き天ぷらの素」
なのだそうでございます。

 

送料無料 昭和産業 もう揚げない!! 焼き天ぷらの素 120g ×5袋

 

昭和産業さんは確か世界で初めて

天ぷら粉を開発された

会社さんだったかと思います。


フライパンで焼くだけで、

後片付けは拭き取るだけ、

ザクザク食感❗


素晴らしいまでの企業努力ですね…❗🥹

人間って本当に凄い。

ていうか、私は世界中を旅してきましたが、

日本人って本当に凄いです…❗


私はまだこの「焼き天ぷらの素」

って試したことが無いのですが、

近々是非とも試したいと思っています❗🫡

SNSでバズって大人気らしいですね❗


しかし、私は取り敢えずは手元にまだ

普通の天ぷら粉が残っているので、

話しはそれを使い切ってからです❗

その天ぷら粉も、勿論昭和産業さんの商品です❗🫡


と言うことで❗

今日は天ぷらやります❗🥰


熱くなってしまって
前置きが長くなりましたが、
皆さんはカツオの天ぷらって食べた事、
ありますか❓❓

私は無いです。

と言うことで、今日はカツオの天ぷら❗
行きます❗🫡

カツオ、こっちへ来なさい。

なぁーにー
お父さん

いいから来なさい。

ジュウッ❗

ギャアッ❗

カツオ、静かにしなさい❗

出来上がりー❗
一瞬だったね❗



たくさんできたよ。
熱いうちに塩を振って馴染ませます。

外側はカリッと、中はしっとり。

初めて食べるカツオの天ぷら、
メチャクチャ美味しいでした❗🥹
ホントにこんなに美味しいんだね❗
なのになんでカツオの天ぷらって世間に
出回ってないの❓❓❓

不思議❗😳

「ハクの感覚派料理」では、
何故そうなっているのかよく分からない、
料理の常識みたいなのに突っ込んでいくことにも
挑戦して行きたいです❗

今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます✨

貴女にお会いできる事を心より楽しみに
お待ちしてます❗☺

瀬戸内白